Buscar
Usuario

Foto del día

España hace historia y se cuela en la final del Mundial femenino tras vencer a Suecia

La selección ha vecido a Suecia en un partido de infarto.

RTVE

Martes, 15 de Agosto de 2023

¿Por qué es la foto del día?

España ha derrotado a Suecia, en un resultado 2-1, en una semifinal del Mundial Femenino de Fútbol con gran tensión en su final. Las jugadoras españolas se lanzaron al suelo de alegría al final del partido y consolaron a las oponentes.

Destacó el remate de Salma Paralluelo en el minuto 81, que parecía llevar a España a llevarse el partido. La jugadora aprovechó un mal despeje de la defensa sueca Jonna Anderson y fabricó el espacio necesario para encontrar la escuadra inferior derecha.

El disparo de Paralluelo fue el primero de España sobre la meta de Zecira Musovic en los 90 minutos más sobre el tiempo añadido. Suecia, sin embargo, no se rindió y contraatacó rápidamente por medio de Rebecka Blomqvist, que controló a la perfección un balón rebotado que se coló por la escuadra de la portería de Catalina Coll tras un impecable pase de Lina Hurtig.

El empate parecía llevar el partido a la prórroga, pero solo dos minutos más tarde, un zurdazo de Olga Carmona se desvió en la mano de Musovic y golpeó en la parte inferior del travesaño antes de caer por encima de la línea de meta. El gol provocó escenas de júbilo entre las jugadoras, suplentes y personal.

España se enfrentará en la final del domingo al coanfitrión, Australia, o a Inglaterra, que jugarán la otra semifinal el miércoles a las 06:00 a.m. hora de Miami.