Buscar
Usuario

Foto del día

El Real Madrid gana su 14º Copa de Europa

Courtois se erige como la gran figura de los blancos, que tan solo necesitaron un gol de Vinicius.

GTres

Domingo, 29 de Mayo de 2022

¿Por qué es la foto del día?

El Real Madrid se ha proclamado campeón de Europa por decimocuarta vez en su historia tras derrotar al Liverpool (0-1) gracias a un gol de Vinicius Junior en la segunda parte de la final. Courtois se ha erigido como uno de los héroes para el madridismo, ya que con sus paradas sostuvo la victoria lo suficiente para permitir que Vinicius marcara el gol de la victoria.

Ficha técnica

Liverpool, 0 - Real Madrid, 1

0 - Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Van Dijk, Konaté, Robertson; Fabinho, Thiago (Firmino, m.77), Henderson (Keïta, m.77); Salah, Mané y Luis Díaz (Diogo Jota, m.65).

1 - Real Madrid: Courtois; Carvajal, Alaba, Militao, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric (Ceballos, m.90), Fede Valverde (Camavinga, m.85); Vinícius (Rodrygo, m.92) y Benzema.

Goles: 0-1, m.59: Vinícius.

Árbitro: Clément Turpin (FRA). Amonestó a Fabinho (61) por el Liverpool.

Incidencias: final de la Liga de Campeones disputada en el Stade de France ante 78.000 espectadores. El inicio se retrasó 37 minutos tras el asalto de cientos de aficionados sin entrada generando un problema de seguridad. El rey Felipe VI presenció el partido en el palco de honor.