WhatsApp permitirá que te niegues a entrar en un grupo

WhatsApp permitirá que te niegues a entrar en un grupo

La aplicación ha desarrollado una función que evitará que te añadan a un grupo sin tu permiso.

¿En cuántos grupos de WhatsApp estás? Y de todos ellos, ¿cuántos tienes silenciados? Uno por cada grupo de amigos, otro para la familia, otro con los del trabajo... Grupos para preparar sorpresas de cumpleaños, para hace trabajos de clase... E incluso subgrupos de los grupos para quejarse o criticar sin que nadie se entere. Hoy en día se hacen grupos para todo. Pero no siempre uno elige entrar o no en ellos. Y una vez que entras, es muy difícil salir. 

WhatsApp es consciente de que muchas veces es incómodo que te metan en un grupo en el que no quieres estar, y que eso debería ser una decisión personal que poder rechazar. Por eso, la aplicación ha desarrollado una función que permitirá al usuario rechazar o aceptar que te añadan a un grupo. Invitación que si no se responde a tiempo, caducará a las 72 horas. Esta función, de momento, solo la pueden disfrutar los usuarios de la versión beta de iOS. Pero según un informe de WABetaInfo, un portal que filtra todas las novedades de WhatsApp, esta actualización estará disponible en un futuro para todos los usuarios de iOS y Android. 

Las notificaciones se multiplican cuando los grupos son muy numerosos. "Las notificaciones se multiplican cuando los grupos son muy numerosos. "

"Comprendemos que no siempre quieras que te añadan a un grupo", afirma la compañía en su página de preguntas y respuestas frecuentes. Es muy incómodo salir de un grupo en el que no quieres estar, y a día de hoy no es posible bloquear grupos, pero sí bloquear administradores para evitar que te puedan añadir. 

Cómo negarte a entrar a un grupo

Con la nueva versión el usuario puede elegir quién podrá añadirle a un grupo. En los ajustes de la aplicación, en el apartado de "grupos", se podrá elegir entre tres opciones: "todos", "mis contactos" o "nadie". En el caso de elegir la primera opción, no se recibirá ninguna invitación para ser añadido a los grupos. Si elige la segunda, solo podrán añadirle sus contactos y sí recibirá una invitación para unirse al grupo cuando le invite una persona que no tenga agregada a su agena. La tercera opción servirá para que el usuario siempra pueda dar su consentimiento antes de ser añadido a una conversación colectiva. 

La invitación caducará si no se responde en las primeras 72 horas después de recibirla. En caso de caducar, el usuario ya no podrá entrar al grupo hasta que no reciba una nueva solicitud. Además, también será posible unirse a un grupo mediante un enlace que nunca caducará. 

Con está nueva actualización, nos podremos librar de grupos con demasiada gente, notificaciones a todas horas, los memes menos graciosos de tus amigos y las felicitaciones de toda tu familia. 

Comentarios