Buscar
Usuario

Tecnología

WhatsApp: estos son los nombres prohibidos para crear un grupo, podrían bloquearte la cuenta

La app de mensajería indica algunos casos desconocidos en los que puede suspender tu cuenta de WhatsApp de manera definitiva.

WhatsApp: estos son los nombres prohibidos para crear un grupo, podrían bloquearte la cuenta

WhatsApp tiene una larga lista de términos y condiciones de servicio, como todas las aplicaciones, lo que sucede es que muchas veces no prestamos atención a lo que estamos aceptando cuando pulsamos el botón correspondiente.

Por ello, quizás tampoco sabemos que la aplicación puede llegar a suprimir o bloquear nuestra cuenta por utilizar determinados nombres a la hora de bautizar un grupo de WhatsApp con palabras que considere ilegales en base a sus términos. Y esto se puede extender a todos los miembros de dicho grupo.

La app de mensajería lo recoge en sus términos y se extiende a todos los miembros, sean administradores o meros miembros; sean usuarios de Android o iPhone. La cuenta, además, se puede bloquear de manera temporal o permanente.

Entre las condiciones que pone la app, incluye utilizar sus servicios para causas ilegales, obscenas o que promuevan conductas inadecuadas, algo que será castigado con un bloqueo.

Por ejemplo, si WhatsApp identifica un grupo en el que hay un nombre relacionado con el término 'pedofilia' o 'pornografía', lo bloqueará inmediatamente, al igual que todos sus integrantes.

WhatsApp evita convertirse en una plataforma delictiva con esta norma "WhatsApp evita convertirse en una plataforma delictiva con esta norma"

El tema ha generado algún problema, puesto que algún usuario asegura haberse visto en este grupo por una broma o por un error. Pero la app es tajante en algunos casos: la suspensión del servicio puede ser permanente.

Objetivo: proteger a los usuarios

El objetivo de esta norma es clara: evitar que WhatsApp se convierta en un centro de tráfico de drogas o de pornografía infantil sin ningún tipo de filtro, entre otro tipo de actividades ilícitas.

De hecho, la app de mensajería también cerrará las cuentas que propaguen promociones falsas y que utilizan con diversos fines como recopilación de datos, propagación de virus o la manipulación de la opinión pública como las 'fake news'.

La app de mensajería también recomienda no enviar información de manera masiva, ya que en ocasiones, la app detecta rumores y puede bloquear tu cuenta al considerar que está difundiendo spam.

Artículos recomendados

Comentarios