WhatsApp avisará a los usuarios cuando sus mensajes sean reenviados

WhatsApp avisará a los usuarios cuando sus mensajes sean reenviados

De esta forma, nos enteraremos si deciden compartir nuestras impresiones con terceras personas.

Tecnología Guillermo Galindo Guillermo Galindo 23 Mayo 2018 11:38

Desde el escándalo de Facebook con Cambridge Analytica y las disculpas de Mark Zuckerberg en el Congreso de Estados Unidos y en el Parlamento Europeo, su compañía ha decidido ponerse las pilas para recuperar la confianza de los usuarios en la marca Facebook y en todas las empresas que engloba la multinacional tecnológica. 

Desde hace unas semanas, WhatsApp está incorporando más novedades que nunca y presentando aún más para un futuro próximo. En este último bloque podemos añadir un nuevo anuncio que tiene que ver con la seguridad de la compañía de mensajería instantánea: nos notificará cuando nuestros mensajes sean reenviados a terceras personas.

El portal WABetaInfo, a través de su cuenta de Twitter, ya ha mostrado cómo será la nueva función. En el momento en el que la persona con la que conversamos comparta uno de nuestros mensajes, quedará marcado con el icono de reenviar y aparecerá junto a él la palabra 'reenviado', para que no haya ningún tipo de dudas. 

Esta innovación no será exclusiva de las conversaciones privadas. Si alguien reenvía nuestros mensajes en un grupo, se activará de igual manera el aviso, aunque todavía no sabemos si se mostrará el nombre de quién lo hizo.

Aunque parece un ligero avance en la privacidad del usuario, todavía hay muchas formas de enseñar los mensajes de otro sin notificaciones, como hacer captura a las conversaciones o incluso copiar y pegar el texto, sin necesidad de reenviarlo.

Recuperar archivos borrados ya es una realidad

En este intento por solucionar problemas básicos de WhatsApp y evitar así la fuga de usuarios, la compañía ha solventado otra de las cuestiones que la gente demandaba: recuperar los archivos borrados. Hasta ahora, borrar una foto, vídeo o audio de WhatsApp una vez descargados suponía despedirte de ellos, ya que de esta forma el servicio de mensajería ahorraba espacio de almacenamiento.

Sin embargo, finalmente la empresa ha cedido a la presión y mantendrá los archivos de forma indefinida, por lo que, a pesar de que los hayas borrado con anterioridad, podrás recuperarlos siempre que quieras. Lo único que tienes que hacer es regresar al mensaje original y descargar de nuevo el archivo, cosa que antes era imposible. 

Comentarios