Cómo saltarse el límite de 7 minutos en WhatsApp para borrar un mensaje

Cómo saltarse el límite de 7 minutos en WhatsApp para borrar un mensaje

La nueva función de WhatsApp para borrar mensajes, que en principio solo puede hacerse tras 7 minutos de haberlo enviado, ya tiene un punto débil.

¿Cuántas veces hemos enviado un mensaje por error en WhatsApp? Son momentos en los que uno no sabe dónde meterse, ya sea porque el mensaje dice algo comprometido, porque has enviado algo privado por un grupo o simplemente porque no viene a cuento. Pues atento, porque ahora ya no tendrás que mudarte a China si en vez de contarle las aventuras de una noche de fiesta a un amigo se lo mandas a tu madre.

WhatsApp ya permite borrar los mensajes enviados. Lo comentamos en otro artículo cuando acababa de salir la versión beta de la nueva función del servicio intantáneo de mensajería, pero el pasado 31 de octubre se convirtió en una realidad.

Ahora basta con seleccionar el mensaje que queremos borrar, darle a 'eliminar' y elegir la opción de 'eliminar para todos'. Eso sí, hay una gran limitación, y es que únicamente podemos borrar los mensajes durante los siete primeros minutos tras enviarlos. Una vez pasado ese tiempo, ya no hay marcha atrás.

Aunque permite borrar los mensajes enviados, tiene un límite de tiempo de 7 minutos "Aunque permite borrar los mensajes enviados, tiene un límite de tiempo de 7 minutos"

Borrar mensajes después de los siete minutos

Dos días han tardado los usuarios en descubrir cómo saltarse la limitación temporal para borrar un mensaje, un truco muy sencillo aunque no del todo práctico, pero quien sabe, quizás nos salve de más de un apuro.

Para que funcione, debemos tener la aplicación actualizada, concretamente se ha probado en Whatsapp 2.17.395 de Android. Lo único que debemos hacer es mantener abierto el menú que nos da la opción de eliminar el mensaje.

Ejemplo de cómo eliminar el mensaje en whatsapp "Ejemplo de cómo eliminar el mensaje en whatsapp"

Tras mandar el mensaje, antes de que transcurran los siete minutos, debemos abrir el menú de borrar el mensaje. Cuando hacemos esto, el tiempo que tardes en darle a eliminar o lo mantengas en 'stand-by' ya no cuenta y podemos borrar el mensaje cuando queramos.

Eso sí, y aquí viene la limitación, no podemos salir de este menú o ya no tendremos la opción de eliminar aquello que hemos seleccionado. Es decir, si cerramos la aplicación, abrimos otra conversación o cualquier acción que implique salir de esa pantalla, adiós a la posibilidad de borrar el mensaje.

Comentarios