Buscar
Usuario

Televisión

Netflix pone fin a las cuentas compartidas: comenzará a cobrar un extra en 2023

La compañía comenzará a cobrar una cantidad adicional si detecta que se utiliza en otros domicilios.

Netflix pone fin a las cuentas compartidas: comenzará a cobrar un extra en 2023

Las cuentas compartidas en Netflix tienen los días contados. Al menps, tal y como las conocíamos hasta ahora. Se acabó lo de dividir gastos con familiares o amigos pues la compañía ha anunciado que solo podrán usar una cuenta abierta en su servicio las personas que viven en el mismo hogar.

Netflix verificará el requisito del hogar a través de la dirección IP, los identificadores de los dispositivos y la propia actividad de la cuenta. Con esta información, la plataforma podrá saber si se está usando la conexión a Internet del hogar del titular de la cuenta. En caso de detectar que no se cumple este requisito, a partir de comienzos de 2023 empezará a cobrar al usuario un importe adicional.

Si el usuario se conecte desde otra red, o desde un dispositivo distinto fuera del hogar, por ejemplo, porque está de viaje, la compañía realizará una verificación del dispositivo, para comprobar que está autorizado a usar dicha cuenta.

Planes de suscripción de Netflix

Actualmente, Netflix ofrece tres planes de suscripción: Básico (7,99 euros), Estándar (12,99 euros) y Premium (17,99 euros). Este último admite el uso de la cuenta en uno, dos y cuatro dispositivos de forma simultánea, además de mejorar de forma progresiva la calidad de la imagen.

La finalidad es de todo esto es evitar que otros usuarios, aunque se trate de amigos o familiares, utilicen una misma cuenta, un fenómeno que en los últimos años ha permitido compartir gastos, por ejemplo, activando una cuenta que admite el uso simultáneo de cuatro dispositivos y cuyo gasto se puede repartir entre cuatro personas.

El próximo 10 de noviembre esta oferta se ampliará con el plan Básico con anuncios, que costará 5,49 euros al mes a cambio de mostrar una media de cuatro o cinco minutos de anuncios por hora, que se verán al principio de las series y películas y durante su reproducción.

¿Cuánto cobrará?

Netflix ha matizado que este cobro adicional no se hará de manera automática. Para dar opciones a los usuarios, ha anunciado la posibilidad de transferir los perfiles configurados a una nueva cuenta. Aunque también permitirá crear subcuentas para miembros extra, pagando una cantidad adicional, que no ha detallado.

Las pruebas que se han realizado en Latinoamérica suponían un coste adicional de 2,99 dólares. Una cantidad de dinero que han pagado aquellos suscriptores de Netflix que han decidido activar otro perfil para incluir a sus familiares o amigos en la misma suscripción que se paga mensual o anualmente.

Artículos recomendados

Contenidos que te pueden interesar