Buscar
Usuario

Tecnología

Estos móviles no podrán utilizar WhatsApp a partir del próximo 15 de mayo

La aplicación de mensajería renueva su política de privacidad y elimina una lista de teléfonos, que ya no podrán utilizar WhatsApp.

Estos móviles no podrán utilizar WhatsApp a partir del próximo 15 de mayo Estos móviles no podrán utilizar WhatsApp a partir del próximo 15 de mayo

Foto: Envato

WhatsApp renueva su política de privacidad, un hecho que ha causado un revuelo en las redes sin precedentes. Por ello, la compañía se ha visto obligada a retrasar esta circunstancia, hasta el punto de que no aplicará estas medidas hasta el próximo 15 de mayo. Pero lo hará: quien no las acepte, no podrá seguir utilizando la aplicación.

Para que todos los usuarios sean conscientes de ello, la app ha empezado a enviar una serie de notificaciones en las que recoge el contenido de las nuevas condiciones y donde alerta del límite de tiempo. Los mensajes aparecen al abrir WhatsApp tanto en terminales de Android como en dispositivos de iOS.

Quienes no decidan aceptarlas, se quedarán sin acceder a su aplicación de WhatsApp. En este caso, la app quedará en suspenso y el usuario no podrá ni enviar ni recibir mensajes, aunque podrá seguir recibiendo notificaciones de mensajes y llamadas.

WhatsApp cambia sus condiciones "WhatsApp cambia sus condiciones"

En estos casos, la cuenta no se eliminará de inmediato, por lo que contará con un período de tiempo suficiente para descargar toda la información que ha ido almacenando en ella. Queda bajo la decisión del usuario finalmente borrar la app o finalmente aceptarlas. También puede optar por otras alternativas como Telegram, aunque la base de usuarios es más limitada.

No se especifica durante cuánto tiempo estará disponible

WhatsApp todavía no ha especificado durante cuánto tiempo estará disponible esta opción, pero sí que ha aclarado que su intención es eliminar estos perfiles en el futuro. Hay que tener en cuenta que estas condiciones aún no tendrán efecto en España, pero aún así deberían aceptar igualmente para continuar usando la aplicación de igual forma que siempre.

La app justifica en que la actualización de las condiciones está fundamentada, sobre todo, en potenciar la comunicación directa entre empresas y usuarios dentro de la misma aplicación. Esto permitirá, entre otras cosas determinar si quieres o no compartir tu número de teléfono con ellos.

Artículos recomendados

Comentarios