Buscar
Usuario

Economía

El Corte Inglés reforma y reinaugura este emblemático centro comercial de Madrid con otro formato

La firma de grandes almacenes renueva por completo su centro de Arapiles, que reinaugura con un formato diferente.

El Corte Inglés reforma y reinaugura este emblemático centro comercial de Madrid con otro formato El Corte Inglés reforma y reinaugura este emblemático centro comercial de Madrid con otro formato

Foto: El Corte inglés

El Corte Inglés está reformando sus centros comerciales con el objetivo de aumentar sus potenciales clientes y dar un giro a su modelo de negocio tras vivir una crisis que se ha alargado demasiado tiempo en el tiempo (incluida la pandemia).

Uno de los centros comerciales que sufrió el cierre para sufrir una transformación integral se encuentra en pleno centro de Madrid. Se trata de El Corte Inglés de Arapiles, situado en El Barrio de Chamberí. La enseña del triángulo verde acaba de reinaugurar este centro tras seis meses de reforma con un formato totalmente distinto.

El centro cambia por completo para adaptarse a las nuevas tendencias del retail "El centro cambia por completo para adaptarse a las nuevas tendencias del retail"

En el interior ya no habrá departamentos como hasta la fecha. Ahora se encuentra un outlet de 150 marcas distintas con un diseño encargado al interiorirsta Lázaro Rosa Violán, que ha trabajado con cadenas de moda como Zara. Además, cuenta con un espacio de restauración diferenciado y servicios, como óptica y agencia de viajes.

El centro será mucho más luminoso que los habituales de la firma "El centro será mucho más luminoso que los habituales de la firma"

La compañía enmarca este centro como una "propuesta renovada", especializada en moda, accesorios y zapatería. Además, incluye un espacio 'Gold' con marcas de primera categoría, con descuentos de hasta el 70% respecto a la media del mercado.

El reto buscar la experiencia

La reforma busca conectar de nuevo con los consumidores "La reforma busca conectar de nuevo con los consumidores"

El centro comercial se enmarca en el giro de los centros de la enseña, que buscan que la visita tenga un punto basado en la experiencia antes que en la mera búsqueda de artículos, algo que ya se puede solventar a través de las plataformas de venta online.

En la zona denominada 'The Coffee Gallery', el arte se trata desde un punto de vista innovador, bajo el aval de la firma Urvanity Lab. Se trata de un punto de atracción para visitantes que posteriormente pueden realizar una compra en el centro. También habrá un espacio dedicado a la cultura nipona.

La compañía señala que la reforma "ha permitido descubrir la espectacular bóveda del inmueble, que ahora se convierte en un punto de referencia. Además, el centro se ha llenado de luz natural al abrir los espacios que antes ocupaba la zona de almacenaje y que ahora dominan los amplios ventanales que dan a la sala de ventas".

Artículos recomendados

Comentarios