Cómo quitar la hora de tu última conexión en Instagram

Cómo quitar la hora de tu última conexión en Instagram

La última nueva función de la aplicación de fotografías no ha gustado a todo el mundo.

Tecnología Víctor Mopez Víctor Mopez 20 Enero 2018 11:59

Poco a poco, las nuevas tecnologías se van introduciendo más y más en nuestras vidas y sin darnos cuenta han comenzado, incluso, a controlarnos. Como si de un capítulo de 'Black Mirror' se tratara, hoy en día todo el mundo depende, en mayor o menor medida, de su smartphone, cuyas funciones hacen todo lo posible por mantenernos enganchados a su pantalla.

Las aplicaciones son muy útiles, especialmente para mantenernos en contacto con nuestros familiares y amigos. WhatsApp ofrece esta posibilidad a pesar de lo controvertido de alguna de sus funciones, como la de mostrar la última hora de conexión de tus contactos. Ahora, Instagram se ha copiado y también incluye esta función.

Instagram ya muestra la última hora de conexión "Instagram ya muestra la última hora de conexión"

Desde el pasado 18 de enero, la aplicación de fotografías, además de mostrar si un mensaje ha sido leído por su destinatario, también muestra la última hora de conexión de sus usuarios. Así, tus seguidores no solo sabrán que has recibido su mensaje y no les has contestado, sino también si has estado cotilleando fotos durante media hora y les has ignorado.

Y de red social a red social y tiro porque me toca. Después de que esta nueva función apareciese en las bandejas de entradas de los usuarios de Instagram, mchos acudieron a otra red social, Twitter, para mostrar su descontento ante el control que esto supone. 

Cómo desactivarlo

Que no cunda el pánico. Al igual que ocurre en WhatsApp, esta función puede desactivarse sin ningñun problema. Solo tienes que entrar a tu perfil, hacer clic en el menú de "opciones" y en el apartado de "configuración" desactivar la opción "mostrar estado de actividad".

Desactivando esta opción tus seguidores dejarán de ver cuándo fue tu última conexión, pero tú tampoco podrás ver la actividad de tus seguidores. En su lugar, verás la hora a la que fue enviado el último mensaje de la conversación.

Comentarios