Buscar
Usuario

Tecnología

El truco de WhatsApp para evitar que los demás vean con quién estás hablando

WhatsApp ofrece una serie de funcionalidades para proteger nuestra privacidad que quizás desconocías hasta ahora.

El truco de WhatsApp para evitar que los demás vean con quién estás hablando

WhatsApp es la aplicación más utilizada para conversar con nuestros seres queridos. En ella mantenemos conversaciones de todo tipo, también con una privacidad importante, ya que son escritas.

Sin embargo, hay ocasiones que esa privacidad se puede ver cuestionada. Las miradas indiscretas o esas personas que se dedican a mirar más de la cuenta pueden hacer que alguien se entere de algo que, en principio, no tenías intención que supiera.

Pero no hay problema, ya que esto se puede evitar. Para ello, tenemos un truco de WhatsApp muy sencillo que puede evitar que cualquier mirada indeseada se entere de lo que no queremos.

No hay que instalar nada ni realizar ningún tipo de ajuste indieseado. Simplemente hay que utilizar las opciones que nos ofrece WhatsApp, de manera que nuestros datos estén a buen recaudo

Ocultar con quién se habla

Así puedes ocultar con quién hablas en WhatsApp "Así puedes ocultar con quién hablas en WhatsApp"

La mejor manera para ocultar nuestra información privada es recurrir a dos herramientas que ofrece WhatsApp dentro de la aplicación y que, quizás, no conocías hasta ahora.

La primera de ellas es la posibilidad de bloquear la aplicación. De esta manera, solo podremos acceder a nuestro WhatsApp con nuestra huella Touch ID o rostro Face ID en iPhone; o en Android, en función del sistema de seguridad de bloqueo de nuestro terminal.

Para activarlo, tenemos que ir a 'Privacidad' y luego a 'Bloqueo de Pantalla'. Con ello, siempre que abramos WhatsApp, no se podrá acceder a ningún tipo de información sin introducir las credenciales que permiten desbloquear nuestro teléfono.

La otra opción se encuentra en 'Archivar chats'. En este caso, ocultaremos las conversaciones sin borrarlas. Podremos hacerlo manteniendo pulsada una conversación en Android o deslizando un chat hacia la derecha en iOS. Si no lo silenciamos, volverá a la lista en cuanto recibamos un nuevo mensaje, por lo que sería recomendable contemplar la posibilidad de silenciarlo.

Esa lista de chats archivados no es accesible y tenemos que tener en cuenta dónde se encuentra. En el caso de iOS, hay que realizar varios deslizamientos hacia abajo en la lis principal, meintras que en Android es al contrario, ya que la lista está oculta debajo del resto de chats principales.

Artículos recomendados

Comentarios