Buscar
Usuario

Tecnología

Así puedes evitar que te metan en un grupo de WhatsApp sin tu permiso

En escasos días WhatsApp introducirá una opción con la que no podrán meterte en un grupo sin tu consentimiento previo. Te contamos como activarla.

Así puedes evitar que te metan en un grupo de WhatsApp sin tu permiso

Los grupos de WhatsApp pueden ser algo divertido y muy efectivo cuando quieres organizar un plan con varias personas o para no tener que contar lo mismo a cada contacto en particular. Sin embargo, existen ocasiones en las que nos arrastran a un grupo de WhatsApp en el que no queremos estar.

Tras estar leyendo conversaciones que no nos interesan o incluso nos molestan, acabamos silenciando el grupo. Los más valientes deciden salir de él, sin miedo a que alguien se moleste, o a que le critiquen tras su marcha. ¿Quien no ha cogido un día su móvil y por sorpresa se ha encontrado en un grupo de trabajo con sus jefes y compañeros? Ni estando fuera del trabajo podemos olvidarnos de él... Sin embargo, en cuestión de días, no será tan fácil que nos metan en un grupo.

Pantalla de inicio de la aplicación WhatsApp "Pantalla de inicio de la aplicación WhatsApp"

A partir de ahora WhatsApp pondrá en marcha un nuevo sistema de invitación de grupos. Una opción que impedirá que acabemos en un grupo en el que no queremos estar sin nuestro consentimiento previo. A inicios del 2019 se filtró que la aplicación trabajaba en una función de privacidad con la que regular las invitaciones a los grupos. La función nació a partir de WhatsApp Bussiness con el objetivo de evitar que se crearan grupos metiendo a empresas que no desearán estar en ellos. De manera que esta opción que antes era exclusiva de Facebook, llegará en cuestión de días a WhatsApp.

Cómo activar esta opción

La opción ha tardado unos meses en llegar al público general y lo hace, por el momento, en su versión Beta, aunque esto quiere decir que en breves llegará también a su versión estándar. Para establecerla basta con tener esta versión descargada y acudir a la parte de 'Ajustes'. Tras esto accedemos a 'Privacidad' y finalmente pulsamos en 'Grupos para activarla'. Aquí se nos presentan diferentes opciones:

    Nadie: Con este filtro nadie podrá agregarte a un grupo sin una invitación previa.

    Mis contactos: Solamente tus contactos en WhatsApp podrán agregarte a un grupo.

    Mis contactos, excepto...: Este es un filtro del anterior, a partir del cual permites que tus contactos puedan invitarte, aunque solo aquellos que tu autorices.

Artículos recomendados

Comentarios