Buscar
Usuario

Tecnología

Cómo bloquear tu cuenta de WhatsApp si te han robado el móvil

Dado que en la aplicación de mensajería se guarda información sensible, es mejor bloquearla en caso de robo.

Cómo bloquear tu cuenta de WhatsApp si te han robado el móvil

Qué disgusto nos llevamos cuando nos roban el móvil. Ya no solo por el dineral que cuesta hoy en día comprarse un nuevo smartphone, sino también por todo el contenido que guardamos en él: fotografías, vídeos, información, conversaciones...

Precisamente en WhatsApp es donde más información guardamos, tanto de nuestros contactos como de nosotros mismos. Nuestras conversaciones pueden ser muy reveladoras pues además en ellas puede haber contenido especialmente sensible que puede interesar a los ladrones.

En caso de robo, no obstante, podrás bloquear la aplicación de mensajería instantánea. Solo tienes que seguir los siguientes pasos:

Manda un correo a WahtsApp

La manera más sencilla es mandar un correo a WhatsApp par que desactiven tu cuenta temporalmente. Tendrás que escribir a [email protected] con el siguiente asunto: "Móvil ha sido robado/perdido, desactiven temporalmente mi cuenta". En el cuerpo del correo tendrás que indicar tu número de teléfono y explicar el motivo de la desactivación.

Bloque la tarjeta SIM

Puedes solicitar a tu operadora móvil el bloqueo del teléfono a través del IMEI, el identificador que posee cada móvil. De esta manera, si el ladrón quisiera acceder a tu WhatsApp no podría hacerlo pues el terminal estaría inactivo.

Solicita otra tarjeta

Si bloqueas la tarjeta, tendrás que solicitar a tu compañía un duplicado de la misma. De esta forma podrás volar a instalar WhatsApp en tu nuevo móvil y ya nadie podrá usar la aplicación en el anterior pues la cuenta estará activada en el nuevo teléfono.

Cómo recuperar tus conversaciones

WhatsApp tiene la opción de hacer copias de seguridad para así no perder los chats. Si no tienes activada esta función, habrás de seguir los siguientes pasos:

  • Abre WhatsApp.
  • Accede a 'Ajustes' en los tres puntos situados arriba a la derecha.
  • Entra en 'Chat' y selecciones 'Copia de seguridad'.
  • Elige la frecuencia con la que quieras que se hagan las copas de seguridad.
  • Pon tu cuenta de Google para que la información se almacene en la nube.
  • Guarda cambios.
  • Artículos recomendados

    Contenidos que te pueden interesar